вторник, 21 февраля 2017 г.

Богатырские игры

Если старшие ребята соревновались в ловкости и силе в военно-патриотической спортивной игре "Зарница" , то ученики начальной школы вместе со своими папами показывали свою спортивную сноровку на Богатырских играх, а мамы и девчонки-одноклассницы были самыми лучшими болельщиками для своих команд. Найди себя в кадре.

Глобальный вопрос

В рамках работы школы в проекте Ассоциированные школы ЮНЕСКО у команды нашей школы очередная победа.Игра "Глобальный вопрос"объединила  60 команд со всей России, в том числе и команду нашей школы.
«Ты уверен, что можешь управлять страной, ее ресурсами, решать повседневные и глобальные вопросы? Попробуй доказать таким же как ты! Смелее участвуй в игре "Глобальный вопрос"!"
Наша  команда, состоящая из 5 человек, создала свое государство "Мёд".

Дебаты были нешуточные, ведь каждое решение, которое принимал совет министров, влияло на рейтинг государства  и его благосостояние. Работа велась 24часа, прерывались только на сон и еду. Страсти накалялись с каждым днём. Ведь если в начале игры наша команда была на 25 месте, то к финалу мы уже уверенно приближались к 5 лидеров. На каждое задание давались ровно сутки. За 24 часа был придуман герб и гимн государства «Мёд», был снят ролик, презентующий наше правительство, в клубе дебатов за 7 дней было разобрано 25!вопросов, касающихся проблем образования. Всего и не перечислишь, что было сделано ребятами за 7 дней.
И как же мы были рады , когда по итогам этой недели команда « Мёд» заняла 3 место среди 60 возможных.

Пусть живём мы не в столице И для службы мы малы`, Но уметь играть в «Зарницу», Обязательно должны!


Традиционно  в канун  Дня Защитника Отечества в нашей школе проводится военно-патриотическая игра " Зарница". Ведь нынешние дети -это наша опора и надежда в будущем.
В этом году  в организации игры нам очень помогло местное казачество.Казаки рассказали ребятам как оказывать первую помощь, провели тренировку по транспортировке раненых.
Ученики смогли пробежаться с настоящим автоматом, показать свою силу и ловкость, военную эрудицию.ФОТООТЧЕТ