четверг, 16 марта 2017 г.

Жемчужина Южного Урала

Мы, ученики школы № 18 города Миасса, совершили экологический поход на жемчужину Южного Урала озеро Тургояк.
Озеро Тургояк уже давно стало признанным памятником природы и занимает 2 место по чистоте среди всех озёр России. Тургояк называют младшим братом Байкала за его удивительно вкусную и прозрачную воду. А благодаря особому планктону, вода в озере под лучами солнца как бы светится, серебрится изнутри.
На нашем озере есть несколько археологических памятников. Но самый известный из них, безусловно, широко известный остров Веры. Наиболее яркими памятниками острова являются его мегалиты — крупные культовые сооружения, сложенные из массивных камней. Очень интересны крупные камни, напоминающие изображения животных.
Зимой до острова Веры можно пройти пешком через всё озеро Тургояк. Именно это мы и сделали в нашем экологическом походе.
Поход на озеро Тургояк и остров Веры — прекрасный как летний, так и зимний маршрут выходного дня. Если вы окажетесь в Миассе летом, то сможете вдоволь накупаться в озере с кристально чистой водой, а так же увидите много интересного и необычного на острове Веры даже зимой. А ещё сделаете прекрасные фотографии на фоне озера и гор.
                                                                                                            Мошкина Алёна




среда, 15 марта 2017 г.

16 марта 2017 в рамках Российского движения школьников пройдут 
акции "Читай страна" и "Подари книгу". Приглашаем принять участие

понедельник, 13 марта 2017 г.

С Хелпиком мы дружим!

Первый  учебный 2016-2017  год школа №18 начала сотрудничество с Открытым Молодёжным университетом (ОМУ),  г. Томск; по программе «Необычное в обычном» — это знакомство с окружающим миром в форме игровой деятельности.
Ученики 1-ых классов в ноябре 2016 года познакомились со своим другом-помощником Хелпиком, который вместе с учениками оправляется в различные путешествия: исследует камни, учится ставить опыты и получать мыльные пузыри, рассказывает о древней системе счёта, путешествует по страницам увлекательных и поучительных книг и многое-многое другое.Ученикам-первоклассникам осталось совсем немного, и они будут посвящены в апреле месяце в «Юные исследователи», где продемонстрируют свои знания и умения, полученные на уроках и дома. Потому что в течение года ученики не только получали знания от своих педагогов: Киреевой Ирины Валерьевны (учителя-куратора в 1-а и 1-б классах), Соловьевой Екатерины Евгеньевны (классного руководителя 1-в класса), но и трудились дома вместе с родителями, выполняя задания, подготовленные Хелпиком.
Учитель начальных классов Екатерина Евгеньевна Соловьева, в феврале 2017 г., на сайте ОМУ, уверенно держится  в числе лидеров по изучению и прохождению модульных курсов по программе для первоклассников «Необычное в обычном». 




Вот что пишут ученики о своём друге Хелпике. Почему им нравится с ним заниматься?
Мне нравится заниматься с Хелпиком потому, что его задания всегда интересные. Он рассказывает нам о том, чего не знают даже взрослые! А если что-то не получается, Хелпик помогает сделать так, чтобы получилось. Хелпик - значит помощник.
Аверьянов Александр, 1-в класс

Мне нравится заниматься с Хелпиком, потому что интересные занятия и игры и развивают логическое мышление, они и очень-очень увлекательные. Мне нравится дракончик Хелпик, потому что добрый и хороший!
Багаутдинова Камилла, 1-в класс

Мне нравится заниматься с Хелпиком, потому что там красочные, очень интересные и познавательные задания, которые развивают логику и мышление. А ещё интересно, когда на помощь приходит Хелпик, и с ним очень весело решать задачки. Я люблю узнавать что-то новое, особенно когда это делается в такой игровой форме и с такими красочными героями!

Муратшина Карина,1-в класс