понедельник, 13 марта 2017 г.

С Хелпиком мы дружим!

Первый  учебный 2016-2017  год школа №18 начала сотрудничество с Открытым Молодёжным университетом (ОМУ),  г. Томск; по программе «Необычное в обычном» — это знакомство с окружающим миром в форме игровой деятельности.
Ученики 1-ых классов в ноябре 2016 года познакомились со своим другом-помощником Хелпиком, который вместе с учениками оправляется в различные путешествия: исследует камни, учится ставить опыты и получать мыльные пузыри, рассказывает о древней системе счёта, путешествует по страницам увлекательных и поучительных книг и многое-многое другое.Ученикам-первоклассникам осталось совсем немного, и они будут посвящены в апреле месяце в «Юные исследователи», где продемонстрируют свои знания и умения, полученные на уроках и дома. Потому что в течение года ученики не только получали знания от своих педагогов: Киреевой Ирины Валерьевны (учителя-куратора в 1-а и 1-б классах), Соловьевой Екатерины Евгеньевны (классного руководителя 1-в класса), но и трудились дома вместе с родителями, выполняя задания, подготовленные Хелпиком.
Учитель начальных классов Екатерина Евгеньевна Соловьева, в феврале 2017 г., на сайте ОМУ, уверенно держится  в числе лидеров по изучению и прохождению модульных курсов по программе для первоклассников «Необычное в обычном». 




Вот что пишут ученики о своём друге Хелпике. Почему им нравится с ним заниматься?
Мне нравится заниматься с Хелпиком потому, что его задания всегда интересные. Он рассказывает нам о том, чего не знают даже взрослые! А если что-то не получается, Хелпик помогает сделать так, чтобы получилось. Хелпик - значит помощник.
Аверьянов Александр, 1-в класс

Мне нравится заниматься с Хелпиком, потому что интересные занятия и игры и развивают логическое мышление, они и очень-очень увлекательные. Мне нравится дракончик Хелпик, потому что добрый и хороший!
Багаутдинова Камилла, 1-в класс

Мне нравится заниматься с Хелпиком, потому что там красочные, очень интересные и познавательные задания, которые развивают логику и мышление. А ещё интересно, когда на помощь приходит Хелпик, и с ним очень весело решать задачки. Я люблю узнавать что-то новое, особенно когда это делается в такой игровой форме и с такими красочными героями!

Муратшина Карина,1-в класс






Комментариев нет:

Отправить комментарий